Tag 88: Lecker

88/365, originally uploaded by Dustpuppy72.

Zutaten:

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 frische Tomaten oder 1 Dose Tomaten
  • 1 Handvoll getrocknete Tomaten
  • 1 Päckchen Schafskäse
  • 1 Tasse Pinienkerne
  • 1 kg Nudeln
  • Pesto
  • Olivenöl
  • Weißwein
  • Pfeffer

Mis-en-Place:

  • Zwiebeln würfeln
  • Knoblauch hacken
  • getrocknete Tomaten einweichen, danach in Streifen schneiden
  • frische Tomaten überbrühen und häuten, danach würfeln  (alternativ Dosentomaten würfeln)
  • Schafskäse würfeln
  • Pinienkerne anrösten

Und los geht’s:

  • Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen

Währenddessen:

  • Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen
  • Trockentomaten zugeben und mit etwas Weißwein ablöschen
  • frische Tomaten zugeben und aufkochen bis die Stücke weich aber noch nicht ganz verkocht sind
  • Schafskäse zugeben und etwas schmelzen lassen
  • Pinienkerne zugeben
  • 1 Esslöffel Pesto zugeben
  • Pfeffern
  • Nudeln abgießen und mit der Soße vermengen

Dauer: 15 Minuten Vorbereitung, etwa 10 Minuten kochenDie Menge reicht für 4 normale Esser oder 2 starke Esser….In diesem Fall habe ich die Tomaten aus Faulheit nicht gehäutet und das Pesto vergessen. War aber trotzdem gut.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.