88/365, originally uploaded by Dustpuppy72.
Zutaten:
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 frische Tomaten oder 1 Dose Tomaten
- 1 Handvoll getrocknete Tomaten
- 1 Päckchen Schafskäse
- 1 Tasse Pinienkerne
- 1 kg Nudeln
- Pesto
- Olivenöl
- Weißwein
- Pfeffer
Mis-en-Place:
- Zwiebeln würfeln
- Knoblauch hacken
- getrocknete Tomaten einweichen, danach in Streifen schneiden
- frische Tomaten überbrühen und häuten, danach würfeln (alternativ Dosentomaten würfeln)
- Schafskäse würfeln
- Pinienkerne anrösten
Und los geht’s:
- Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen
Währenddessen:
- Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen
- Trockentomaten zugeben und mit etwas Weißwein ablöschen
- frische Tomaten zugeben und aufkochen bis die Stücke weich aber noch nicht ganz verkocht sind
- Schafskäse zugeben und etwas schmelzen lassen
- Pinienkerne zugeben
- 1 Esslöffel Pesto zugeben
- Pfeffern
- Nudeln abgießen und mit der Soße vermengen
Dauer: 15 Minuten Vorbereitung, etwa 10 Minuten kochenDie Menge reicht für 4 normale Esser oder 2 starke Esser….In diesem Fall habe ich die Tomaten aus Faulheit nicht gehäutet und das Pesto vergessen. War aber trotzdem gut.